Бабушка

Ляля Серегина


Косметичку я внучке отдам,
Чтоб скорее доела кашу.
Мне в посольство бежать по делам
Я потом себе губы накрашу.

А еще я ей песню спою,
Чтоб заснула младенческим сном.
Ну а брови себе подрисую
Ее детским карандашом.


Ты мой ангел не виновата
«Оборачиваюсь в дверях»
Твоя бабка жена дипломата,
Даже первого секретаря.

Протоколы, поклоны, улыбки
Очень важный веду разговор.
Не простит мне малейшей ошибки
Дипломатов напыщенный сбор.
Но не знают они что важнее
И дороже на свете всего
Та малышка, что спит в колыбели
Это – сердца кусок моего.
 


Рецензии