Про Волка

Волк долго в больнице лечился,
Когда с ним инфаркт приключился.
Беспомощным зайцем в кровати лежал,
И,как говорится, на ладан дышал.
На ноги его поднимала жена.
Контроль за леченьем вела весь она:
Таблетка, укол, процедура...
Заботой замучила, дура!
Жену он свою никогда не любил-
Скандалил всегда, а бывало и бил,
Считал на Гиену похожей-
С такой же, мол, рожей и кожей.
И лыс её хвост, и обвисли бока,
И в лоб закатить ей тянулась рука!
Волчиха всё это терпела-
Обычное бабское дело!
Да вот и сегодня он снова с ней груб-
Придрался, что очень солёным был суп!
«Написано, видно, мне всё на роду.
Убила б его я на первом году,
Давно б уже срок отсидела!»-
Волчиха подумала смело.

Нельзя без любви жить! - такая мораль.
И Волка мне жаль, и Волчиху мне жаль!
-


Рецензии
Мне нравятся басни! И ваша понравилась!
Успехов!

Ника Стоик   25.10.2015 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.