Маскарад на Сукиных Детях

На маскарад "А у нас все хорошо!" (Сукины Дети)
http://www.stihi.ru/2010/09/29/8506

ХОРОШО!

Хорошо в ненастную погоду
у камина выпить коньяку
и, качаясь в кресле, слушать воду
и часов пугливое "ку-ку".

Хорошо укрыться мягким пледом
и смотреть - за угли, за огонь -
в горний мир, что ведомо-неведом,
и тянуть к нему свою ладонь.

Хорошо проваливаться в грезы
и бродить по тамошним местам,
в коих нет ни страха, ни угрозы,
где доступна каждая звезда.

Хорошо проснуться, скажем, в восемь
от звонка, внезапного, друзей
и узнать, что с пивом едут в гости
на футбол в домашний колизей.

Хорошо остаться после матча
петь, играть и спорить о кино,
пусть зовут "канатчиковой дачей"
все соседи - ну их... к Мимино!

А на утро, выйдя на веранду,
съесть по паре яблок и хурмы
и пойти будить на завтрак "банду".

Хорошо бы выйти из тюрьмы
дач, машин, акцизов и фасонов,
алкоголя, зрелищ и еды,
и свободным, чистым, невесомым
в воскресенье впрыгнуть из среды.

сентябрь 2010 г.


Рецензии