Дорога

Если выпадет мне дорога
Если выпадет мне рассвет
Разыграется у порога
Колесница прошедших лет
В этой долгой дороге новой
Я поставлю на тех коней
Что несли меня через годы
По вершинам веселых дней

Кони верные и лихие
И огонь не потух в глазах
Пусть теперь уже дни иные
Поселились в моих мечтах
Я ступлю на дорогу эту
Разворота здесь не найти
Как на трассе дождливым летом
На обочину не сойти

Первый конь весь в мечтах и думах
Он как буря и как гроза
Вечно рвется в страну другую
И не слушается кнута
Удила, закусив покрепче
Убегает он в свой полет
Он как свежий попутный ветер
Шагом медленным не пойдет

Конь второй – осторожный парень
Не разбудит и не взбрыкнет
В воду первым идти не станет
Погуляет и брод найдет
В ситуациях невеселых
Он решение примет сам
Не раскиснет и не заноет
И не станет глядеть в стакан

Третий  конь - от  любви  сгорая
Поднимается к облакам
Знать судьба у него такая
Видно строчки находит там
Перед этой дорогой долгой
Тихо сядем в кругу огня
И запряженная по новой
Колесница – неси меня ….


Рецензии
Павел!
Доброго пути!
С такой Колесницей, -
ничто не страшно!

с теплом,

Странница Востока   27.10.2010 20:23     Заявить о нарушении