Снова в дали замаячил рассвет...

Снова вдали замаячил рассвет
Теплой застенчивой рыжею кошкой
Мягкою лапкою машет – привет
Но день за днем все крадет понемножку…

И день за днем улетают года
Серые будни и дни новоселий
Тонкой цепочкою тянут туда
Где  -  говорят - ожидает спасенье…

Мнимую ценность имеют года
Не через них откровенье проснется
Но никогда -  знаю я - никогда
Этот разбуженный день не вернется…

Он не вернется – не скажет - прости
Не оправдал я твоих ожиданий
Где то в дороге я сбился с пути
Не улыбнулся тебе на прощанье…

Не улыбнулся - так что ж - не суди
Следующий день непременно настанет
Вот он,   конечно -  поможет идти
А старая песня новой не станет

Снова вдали замаячил рассвет
Теплой застенчивой рыжею кошкой
Мягкою лапкою машет – привет
Тихо присядет со мной на дорожку…


Рецензии