Одинокая березка

Берёзка одинокая у реки стоит,
Солнышко осеннее на веточках блестит.
Скоро,уж,морозная зимушка придёт,
И около берёзоньки стежку заметёт.

Колыбельную ей вечером метелица споёт,
А голодная волчица истошно подпоёт.
Свежестью морозной задышат небеса,
А ночью месяц ясный- покажет чудеса.

В сон прекрасный погрузится земля,
В шубке белой, заснет березонька моя
Птицы беспокойные будут навещать,
На ветках покачаются,да снова улетят.

Как всегда вернётся желанная весна
В реки и озера сбегут опять снега,
До горизонта станут желтыми луга,
Одуванчик золотом усыпит берега.

Задышит полной грудью- талая земля,
И дадут росточки весною-семена.
Под теплым солнцем,всё быстро оживёт.
Сережками нарядится,березка- зацветёт.


Рецензии