Про осень

Москву покидают последние листья,
Вдоль намагниченных линий,
поперек магистралей -
Вслед взъерошенным перелетным стаям.
В Москве вечера из дождей и печалей,
В завешенных плотно окнах,
сквозь муссоные массы,
Пахнет вареньем и липовым чаем.
Люди одеты в неудобые куртки,
В объемные шапки, до пола шарфы,
в неуютные мысли,
В несметные числа вещей... перчатки.
Москву покидают последние листья,
Оранжевы шлейфом остывшего лета,
оставив стоять в наготе
Слишком тонкие и неживые деревья.


Рецензии
Что ж меня так прихватили Ваши
перчатки? Мне понравилось.

Игорь Лада   11.12.2010 00:29     Заявить о нарушении