И даже если на колёсах

И даже, если на колёсах,
В наш век безумных скоростей,
Полёт шмеля, затишье плёса
Чудесной прелести своей
Для нас совсем не потеряют.
Скорее всё наоборот:
Колёса нам не помешают
Увидеть утренний восход
Вдали от города и смога,
Набрать корзиночку груздей,
Полюбоваться свежем стогом,
Коснуться золота полей,
Остановиться у опушки,
И там, вдыхая аромат,
Услышать кваканье лягушки,
Увидеть в несколько карат
Росы медвяной ожерелье
И голубую стрекозу
И после, не без сожаленья,
В машину, и опять за руль.

Отклик на http://stihi.ru/2010/10/27/1298
«Я - пешком...» (Виктор Трунтов)


Рецензии
И я мысленно прогулялась по этой красоте, когда стоит золотая, теплая осень. Спасибо!

Валентина Зырянова   29.10.2010 04:03     Заявить о нарушении
Давай, Валя, вместе погуляем)),

Татьяна Ёжкина   29.10.2010 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.