Я глаза подниму..

Я глаза подниму     7.10.2009г.

Я глаза подниму и осеннее небо
Упадет мне на плечи прозрачной своей глубиной
Тополь сбросил листву в ожидании снега
И открылся какой-то иной красотой
По аллеям брожу и закаты листаю
Краски лета ищу на пожухлой листве
Их хочу подарить улетающей стае
Я и сам если б мог , потянулся к Весне


Я и сам если б мог , то поднялся над полем
Над озябшей , дождями прибитой травой
Над своею тоской , над березовым морем
Над мирской суетою и глупой мечтой
И упав на крыло над рекою – наверно
Понял вдруг всю ненужность заученных слов
Про большую любовь и про жгучую ревность
И про тяжкую ношу нам господом данных крестов….

Так летите- летите, свой путь повторяя
Унося на крылах песни солнечных дней
Вы вернетесь назад , не гадаю ,я знаю
И опять полетит белый пух с тополей…


Рецензии