Дождь

Лучами – крыльями взмахнуло солнышко,
Вспорхнуло на небо, да и прилипнуло.
Глядит сквозь дырочку на землю мутную,
И думу думает, да очень трудную:
«Как влипло в небо я, так нет порядку там,
Покрылась плесенью земля к чертям.
Мне б лучик выдернуть из неба липкого,
Я б землю вмиг тогда очистило».
А небо дырочку, заткнуло тучами,
Грозою – молнией, и громом вспучилось,
И слёзы солнышка, что горько плачется,
На землю дождиком сквозь небо сыплются.


Рецензии