Расстелюсь под тобою травою шелкОвой...

                То ли девочка, а то ли виденье…
                М. Леонидов

Расстелюсь под тобою травою шелкОвой.
Млечный путь изогнётся – большой подковой.
Жажды жар согревает прохладу ночи.
Наполняюсь дыханьем потёмок сочных.
Купол звёздный – искусных творенье зодчих.

Растворюсь в наслажденье луною покорной.
Самой чистой водою в речушке горной.
Я – совсем без одежд, и душа разута.
«Сто шагов по ручью», - предвещаю утро.
Пью нектар сонных губ в это время суток.

Безмятежный твой сон лучшим станет ответом.
Отправляюсь я вслед за летящим ветром.
В хмари утра растаяли – стёрлись звёзды.
Ухожу на рассвете, пока не поздно.
Я – виденье твоё, я – мечта, я – воздух…
               


Рецензии