Октябрь-мой доктор добрый...

Октябрь - мой друг и доктор добрый-
Горчичник жёлтого листа
Наклеит на больное горло,
Сорвав с целебного куста.

А кто мою исцЕлит душу
Бесцельно брошенную на,
Оставленную Богом, сушу?
И дальше - только тишина?!

И на дорожки сна ложится,
Под лунным светом, первый снег.
Он долго, медленно кружится,
Как заплутавший человек.

И чёрные, ночные птицы
Тревожно вьются надо мной.
Они не могут опуститься,
Желанный обрести покой.

Быть может, это только снится?
Быть может, с ними я лечу!?
Я так мечтаю с небом слиться...
Я небесами излечусь!

Проснёшься утром, выйдешь в город,
Вдохнёшь свободно, глубоко.
Октябрь моё подлечит горло
И на душе-легко, легко...


Рецензии
А кто мою излечит
душу
Безмолвно брошенную...

Геннадий Титов   13.10.2021 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.