Сновидение

Ночь на город опускает покрывало,
Снова свет луны пронзает тишину,
Снова слёзы на глазах - как будто мало,
Снова сквозь туман тебя зову.
Можно песню, соловей, твою нарушу?
Можно попрошу - лишь об одном?-
Ты найди того, кто назван мужем,
Песней укажи дорогу в дом.
Босиком - по каменным дорогам,
Вздохом потревожу гладь пруда.
Пусть иные смотрят в спину строго,
Зло кидая краткое: "Куда?"
Пусть ведёт меня твой голос нежный,
Пусть тебя не вижу - дорога сердца.
Жаркий зной переменяет ветер снежный,
В сильных твоих руках смогу согреться.
Сколько ещё ночей не быть нам вместе?
Сколько ещё дорог пройти мне нужно?
Я для тебя с рожденья уже - невеста,
Ты для меня один - скоро станешь мужем.
Гладких тебе дорог до порога дома.
С длинных моих ресниц грусть-печаль скатилась.
Видимся первый раз - но сто лет знакомы -
Ты для меня один, что бы ни случилось.
Шёпот горячих губ полувздохом длинным,
Нежности сильных рук - нет в миру прекрасней.
Я так тебя ждала, ты ведь знаешь, милый?
Бешеный стук сердец - как начало счастья.
Сон мой слетел с ресниц, не успев начаться
И не по шесть часов - полсекунды длился.
И соловья здесь нет - это отклик счастья.
Будет оно. Но пока оно только снится.


Рецензии