Вечный враг

          

Пережиток в душе христианства:
Ждать – возмездье получит подлец.
Но боюсь, что в бездомности странствий
Обнищаешь сама ты вконец.

Твои беды в его пересудах
Бросят тень на тебя же саму.
И оттреплет тебя, как простуда,
Ветер жизни, подвластный ему.

Ты придёшь и смиренно попросишь
То жильё, то пристроить тебя.
Он, твою ненавидя хорошесть,
Усмехнётся, надменно грубя.

Что с того, что в забвенье потонут
Все дела его в этот же век…
На плаву он, подобно понтону,
Бессердечный, пустой человек.

Знают все – его прошлое в саже –
Если надо – любого продаст.
Но никто на грехи не укажет,
Всякий руку при встрече подаст.
               
 2002


Рецензии
Прекрасная Алла!
Не каждому, как Вам, дано горечь жизни переплавить в печаль стихотворения!
Счастья Вам! И ЛЮБВИ!
Геннадий

Геннадий Генцлер   15.11.2010 08:50     Заявить о нарушении