Собор

Как реставратор родины своей,
В соборе кафедральном ждёт художник
Знак от звезды, что всех ясней,
И в этот миг он вечности заложник.
Как будто не случится торжества
И возрожденья золотой Молдовы,
И не наступит полночь Рождества,
Пока не станут фрески вновь медовы.

Пока не воссияет вновь собор,
Не вознесётся в небе златоглаво,
Заполнив город звоном и собой, –
Святого Духа вечная держава.
Так вновь Христос рождается в душе,
Так новый мир исполнен благодати.
Что наша жизнь?
                Вседневности клише.
Но в этот час обнимемся, как братья.
               
2002


Рецензии
Конечно, обнимемся, Прекрасная Алла!

И с этого начнётся обновленье,
Движеньем жизни всколыхнёт ростки.
И пусть прекрасным будет пробужденье,
Пусть к возрожденью приведут мостки!

Счастья Вам! И ЛЮБВИ!
Геннадий

Геннадий Генцлер   15.11.2010 08:54     Заявить о нарушении