Это ли любовь?

1.Миллионы лет путали следы,
Жгли костры любви, но только едкий дым
Получали   взамен ожиданью тепла.
Стерлась в памяти прежних  жизней суть.
Снова сгоряча  выбирали  путь
И опять этот путь прожигали дотла.
Припев:
Ты куда-нибудь, я – куда глаза
Друг от друга прочь, во времени скользя.
Отмотать бы вспять серпантин веков
Только бы понять, это ли любовь.
Нам бы одолеть измерения
От отчаянья  до прозрения,
Но ты куда-нибудь, а я – куда глаза,
В  Лету городов… 
Это ли любовь?
Это ли?

2.Открывались нам верные пути,
Изменяли им мы по глупости,
Доверяя  маршруты капризам  души.
За скрижалями по спирали лет
Устремленные на тепло и свет,
Ожидая любви,  друг от друга  спешим.
Припев:
Ты куда-нибудь, я – куда глаза
Друг от друга прочь, во времени скользя.
Отмотать бы вспять серпантин веков
Только бы понять, это ли любовь.
Нам бы одолеть измерения
От отчаянья  до прозрения,
Но ты куда-нибудь, а я – куда глаза,
В  Лету городов… 
Это ли любовь?
Это ли?

...Ждали, веруя, слез не ведая,
Лишь самих себя исповедуя,
Укрощали плоть, духом цельные,
Но путями шли параллельными...


Рецензии
По-моему, Ника, тут не любовь, а игра в любовь описана. И рефрен конечно очень верный:
"Это ли любовь?
Это ли?"...

Ашот Шаров   09.11.2010 17:02     Заявить о нарушении
Ну, дык.... Благодарю за понимание!!!!
С теплом, Ника

Ника Санина   10.11.2010 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.