Мы были веселы

Мы были веселы, как сто скворечен,
Как птичий клёкот, смех, по сути - вечен
Как птичий клёкот, смех - многоязычен
И сколько есть наречий у любви?

Мы были так сладки, как сто черешен,
Увы, любой этюд слиянья -  грешен.
Броженье ягод, лопнувший кувшин
И алых губ крутящийся аршин…

Мы были так легки, как пух лебяжий…
И забывали «надо же» и «даже»
И голосом творили  « Слышишь, очень…»
Простите нас, что день короче ночи
Был  в этот летний час…

В час этот белокурого июня,
Когда паденье солнца в полнолунье
Шумящим облаком закончилось
И клёкот -  птичий -  стал похож на шёпот,
И шелест платья на горячий смех…

Мы были веселы, как сто скворечен
Как птичий клёкот, смех, по сути - вечен
Как птичий клёкот, смех - многоязычен
И сколько есть наречий у любви?


Рецензии