Далекий Год

Я Вспомнил этот год. Далекий, заграничный-
и душу растревожила тоска.
Я вспомнил этот год - финал всей жизни личной,
унесший мое счастье навсегда.

После него прошло немало лет скитаний,
но так не успокоилась душа.
Я все еще иду дорогою страданий,
и не светлеет жизни полоса.

И память не дает душе моей забыться,
тревожит жизни внутренний покой.
Наверное придется внутренне смириться,
с такой неимоверною тоской.

Сколько еще страниц одной раскрытой книгой
мелькнет в мгновенье в суматохе дней.
Сколько еще пройдет в жизни многоликой,
простых реализованных идей.

Когда же обрету желанного покоя,
и память даст возможность позабыть.
Тот злополучный год душевного застоя,
который пришлось мне пережить.

И столько лет прошло подстерты краски, лица,
события давно минувших дней.
Все что тогда ушло - вернется вновь сторицей,
когда-то в неожиданности всей...

Я вспомнил этот год, далекий, заграничный.
и снова растревожила тоска.
Забыть скорей его чтоб стало все обычно,
Что беспокоит только иногда..


Рецензии