Иди с раскрытыми глазами

Случайный встречный на моем пути
Вдруг остановиться и скажет откровенно
Дорогой этой не иди
Там хлещет дождь – ломаются деревья
Там шабаш злой устроил Бес
В творениях собственных рисуясь
С тяжелых туч летят с небес
Свинца расплавленного струи…


Там никогда не встретишь ты
Любви и дружбы беззаветной
Там все твои сгорят мечты
В горниле страсти безответной
Там лишь мгновения , а года
Растают в сумраке сознанья
Там за вино идет вода 
А лишь тоска непониманья ….


Но не сойти тебе мой друг
С пути, где вечное терпенье
Не вырвать крест из крепких рук
И не разжечь в душе сомнение
Не выбираем мы дорог
Они назначены не нами
Любой черед придет в свой срок
Иди с раскрытыми глазами….


Рецензии
Да, дорогой Павел,
у каждого своя судьба и нет в ней
того, кто бы сказал по какому пути идти...
Главное, чтобы глаза были раскрыты и по уму...

Всего доброго и светлого в пути!

с тёплышком,

Странница Востока   18.11.2010 15:20     Заявить о нарушении