Умоляю - прочтите меня...

                Умоляю, любите меня!
                Я, поверьте, достойна участья,
                И живу предвкушением счастья,
                Испытаний Судьбы не кляня
                ****************************
                Луткова Лида - "Умоляю - любите меня! Сонет 174"

             *   *   *

Умоляю: прочтите меня!
Не прочтёте – заплачете горько,
Юрка*, Сенька**, Людмилка*** и Борька****...
Вот такая, ребята, фигня!

И, на линию выйдя огня,
Я забуду пустые обиды,
Не подам вашим сплетникам вида,
Умоляю – хвалите меня.

Умоляю, ругайте меня!
Я кайфую от ругани вашей.
А кому быть из нас у параши -
Скоро справимся у чертенят.

Мне ль юлить, прижимаясь к бортам?
Вот я вся, целиком перед вами,
Трепещу на ветру, словно знамя,
Заметая сонетом портал.

Умоляю: сойдите с ума!
Станьте ветром, дождем, непогодой,
Но задышит апрелем природа,
Оставляя простуженный март!

Поплывут по реке облака,
Забормочут ручьи между кочек,
И у критика дрогнет рука,
Оставляя меж строк длинный прочерк.

_______________________________________

Примечания:
Юрка* - Юрий П. Розин;
Сенька** - Арсений Платт;
Людмилка*** - Людмила Валентиновна Гаркавая;
Борька**** - Борис Булатов


Рецензии