***

Серая масса бесчувственных лиц по однотипным плывет тротуарам.
Будь то подросток, взрослый,старик - на каждом и каждой эмоций ни грамма...

...он шел сквозь проспекты, бульвары, мосты, и были глаза его жизнью полны,
Она же над городом этим плыла, и в косы себе она солнце вплела.
Как минус и плюс, как Венера и Марс, они повстречались у всех на глазах,
Их встреча началом начал всех была, Любовь лишь для них в этом мире жила!

Почему же люди одиноки? Почему все мысли невпопад?
И тебя в толпе я не нашедши, потерял так много лет назад...

И без устали они летали, Вмести были летом и зимой,
И людей они не замечали. Ты жил мной, а я жила тобой.
Незаметно пролетело время, и любовь куда-то собралась.
Слово за слово, и как растенье затоптали свои чувства в грязь...
А теперь осталось лишь унынье, равнодушия полны глаза,
И холодным ветром, обдувая ветви, плачет дождик на моих щеках...

Почему же люди одиноки? Почему все мысли невпопад?
И тебя в толпе я не нашедши, потерял так много лет назад...

Серая масса бесчувсственных лиц мимо домов ежедневно мелькает,
Ты как холодный теперь обелиск, я - океана волна ледяная...


Рецензии