Человек устроен так...

Человек устроен так -
если в голове бардак,
мысли/формы вхожи всё же,
- их нам посылает Боже...

Открывает мой “чердак»,
за «спасибо», просто так...

Дёрнуть замысел в мозгу,
я всегда в себе смогу,
Только до реализаций,
надо с той мыслёй,
проспаться...
И построить бизнес-план,
- что — на небо,
___ что — в карман...

Человек, который «ниже»,
надувает в мозге грыжу,
В эту грыжу я потом
сбагриваю  мысль …
куском.

Третий снизу человек,
мысли из мозгов извлек,
и нанёс их на пюпитр,
как заправский композитор!

Дальше — нужно их прочесть,
- человек четвёртый есть,
После — воспроизвести -
- музыку из них сплести...

Пятый музыку лабает,
- струнами души играет,
и звучанием своим,
может быть неповторим!

Дальше очередь — шестёрки,
— не от Бога, а от чёрта,
Там, с грехом напополам,
- цех переработки в хлам...

За хорошую идею,
он хватаемся, балдея,
только это по первОй,
- дальше наступает «ой!».

После громких деклараций,
он даёт мозгам просраться,
в том, что наши руки-крюки,
не пригодны для науки.

Табуретку починить,
или воду вскипятить,
или выгнать спирт из клея,
это он ещё умеет...

Остальное — извини,
- за безрукость не  вини...

Нижняя толпа народа,
мыслетворчества породу,
не доводит до ума,
- повезёт — дойдёт сама...

Сверху вниз, потом обратно,
типа, ёршика — приятно,
мыслю молча,
___ мыслю вслух,
- мозг усох, а я опух...

Но процесс чего-то стоит...

Сдохну, но секрет раскрою!


Рецензии
Психологи утверждают, чем больше социальных ролей исполняет личность, тем она счастливее. Т.е. если человек одновременно является для разных людей в разном обличье - друг, брат, ученик ,влюбленный, коллега и т.д... ,то он очень гармонично развит как личность, и, собственно, счастлив!
Кажется, это про тебя?))) В стихе речь немного о другом, правда...

Юма Юма   24.12.2010 22:55     Заявить о нарушении
... а ты хороший психолог, Юма! Коммуникабельность - вещь необходимая прежде всего самому себе, а значит каждому... и , вероятно, предрасполагает к счастью... но я живу по формуле "на свете счастья нет, но есть покой и воля"...

Привет!

))

Син Глет   26.12.2010 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.