Усталость

Вереница фонариков ярких
Растеклась ледяным огоньком.
Меж домов, столь усталых и жалких,
Ветер бился ночным мотыльком.

А, взорвавшись под куполом неба,
Разлетелись навзничь облака...
И в падении крошками хлеба
Оседали, как будто, в века.

Каждый звук, как с соперником сильным,
Вели битвы с собой горячо,
И сливались в сигнал один длинный...
А туман мне все плакал в плечо.

Дрожь, казалось, все хочет запомнить
Мое тело, чтоб снова терзать -
Она, может, хотела бы вспомнить,
А, быть может, боялась узнать

Свой единственный повод визита...
Каждый шаг - словно в мае гроза.
Моя комната снова закрыта,
И я молча закрою глаза.

27/10/2010


Рецензии