Скрипка

                Конкурс скрипачей в Москве
                http://www.lenta.ru/news/2010/10/26/paghanini/

Как скрипка летела, и линии пели,
и линии тела, как петли метели,
И дека из ели, вздыхала, и эфы
улыбками шеями лебедей пели,
в смычковом скольженьи лед таял, звенели
капели движенья от струн натяженья,
поток ламинарный - тишь импровизаций,
легато и взлет шепота пиццикато,
Скрипачка летела со скрипкой и пела,
сливались два тела и плыли, летели
по белым метелям - сердечные петли,
и тайны стаккатто, смычка ход обратный,
чуть -чуть канифоли, эбеновым грифом-
мелодия ливней, легенды и мифа.
На крылышках струн и скрипачка летела,
а скрипка кружила, взлетала и пела,
краснела, бледнела в молчании зрела,
концерт в зале шел, скрипка в небо летела,
и охали эфы, и эхали деки,
летел инструмент, приобняв человека,
скрипачка и скрипка в сонатной метели
срываясь, взрывались и плыли -летели,
в ноктюрнах, каприччио и тарантеллах
сливались в мелодии тел и летели...

Картина - Лиана Моисеева "Скрипка"


Рецензии
Я слышу звуки скрипки и летящую мелодию. Очень здорово!
Галина.

Галина Гущина 3   22.04.2014 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.