Часы

Мерно тикают часы
На обшарпанной стене.
Время черной полосы,
Растворенной в тишине.

Горечь крепкого вина
Обжигает пищевод...
От темна и до темна
Что-то радио несет.

Одинаковые дни,
Череда привычных лиц,
Разноцветные огни,
Крики вырванных страниц.

Очень хочется сойти
С бесполезного ума,
С тупикового пути,
Уводящего в туман.

Стать обычным и простым,
Ничего не замечать.
Не носить повсюду грим,
Быть собой и не играть.

Тщетны глупые мечты,
Все давно предрешено
С недоступной высоты.
Остается пить вино,

Есть остатки колбасы,
Не метаться в западне.
Слушать старые часы
На обшарпанной стене...

                24.10.2010


Рецензии