Покой в уставшем сердце

Давно покой в уставшем сердце
из тонкой нити одиночеств
сплел паутину.
И словно в мрачном подземелье:
без радости и без надежды
оно томится.
Давно привычно принимает
ночей не проходящий холод
и дней рутину.
Давно уж не болит, не плачет -
лишь дремлет. Только снов, увы,
ему не снится.

Когда-то было все совсем иначе.
Оно и радовалось, и любило,
и билось чаще.
И звуки музыки, и ветра дуновение,
И нежный аромат цветов прекрасных
Его пленяли.

Теперь, все  - призрачный мираж,
который время сильно исказило,
и - в долгий ящик.
Который только в памяти живет,
а на яву всегда под грифом "было"
и не реален...

2004. февраль
 


Рецензии
Красивый слог... Красивые стихи!

Мария Мурр   28.08.2011 09:05     Заявить о нарушении
=))Очень приятно

Галина Телицина Кариба   28.08.2011 16:17   Заявить о нарушении