Бывшему однокласснику

               

Мой  детства  друг! Ты  помнишь, в  школе
За  партой  сидя  за  одной,
Меня  касался  ты  невольно
То  взглядом  робким,  то  щекой?
И  над  тетрадкою  склонившись,
Украдкой  строчки  выводя,
Ты  чувств  своих  поток  бурливший
Зачем-то  прятал  от  меня….
Делил  на  части  мелом  парту,
Смеялся  громко  невпопад,
Шалел  от  странного  азарта,
И  фразы  строил  из  бравад…
Писал  стихи  в  предверьи  лета
Рифмуя  мысли  и  слова:
«Конфета – лето – Виолетта»,
Похоже,  так...  из  баловства….
Минуло  лет  уже  немало,
Но  ты  все  также  ощутим
Почти  незримо  между  первым
И  близким  этажом  вторым…


Рецензии