Учебный бой

Вдали  от  населённых  пунктов  полигон,
со  всех  сторон  - траншеи,  рвы,  окопы...
Сюда  нас  словно  бросили  в  загон :
в  учебный  бой,  в  наш  самый  первый  опыт...

На  поле  будущего  боя  васильки
глядят  на  нас  задумчиво  и  грустно...
Пойдём  в  атаку  цепью  вдоль  реки,
сжав  сапогами  васильки  до  хруста...

Построен  безупречно  ровно  первый  взвод,
и  пулемёты  взяты  на  треногу...
Он  - первый,  кто  заставил  небосвод
задуматься  и  протрубить  тревогу...

Стрельбой  прицельной  по  мишеням,  сноп  огня
взметался  трассером  и   клубом  дыма...
И  не  было  в  то  время  у  меня
того,  что  мне  сильней  необходимо...

Какой  смешной  я  сам,  и  мой  учебный  бой...
Зачем  я  вспомнил ?...  Приступ  ностальгии?...
Мои  бои ... прописаны  судьбой...
Но  дело  в  том,  что  мы  давно  другие... 


Рецензии
Актуально прозвучало это стихотворение сейчас.
Хотя ему уже 12 лет.
Увы...
Мы стали другими и бои теперь совсем не учебные...

Лена Север   14.12.2022 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо ,Лена,если не шутишь конечно...
Всего тебе(на ты?)хорошего...

Анатолий Гончаров 2   15.12.2022 21:43   Заявить о нарушении
На "ты", конечно.

Лена Север   15.12.2022 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.