Экипажу Курска

На немой глубине, неподвижным обрубком
Наша лодка лежит  и не стронуть никак
И  в бессилии дрожит, но над сорванной рубкой
Пробивается  к небу Андреевский стяг

Значит, живы еще
Значит рано навеки прощаться
Значит, будем страдать  и любить
Значит, будем в лицо верной смерти смеяться
Значит, будем  надежду копить

Где-то там далеко тает теплое лето
Ветер северный хмурую  Осень зовет
И лишь белая чайка с туманным рассветом
Наш до берега стон донесет

Не подняться самим….
Слишком тяжкая ноша
Мы в плену растревоженных северных вод
И безбрежное море с собой  нас уносит
В наш  последний, прощальный поход

Вновь захочет рассвет сонных окон  коснуться
И погасит маяк путеводную нить
Наши матери нас не дождутся
Им судьба сыновей пережить

Только море вокруг
И тяжелые стылые волны
Высоко, высоко в недоступном раю
И в немой тишине умирает подлодка
Мы стоим на краю, на краю…


Рецензии
Павел, можете спеть ещё:
http://stihi.ru/2010/01/29/6669

Бабка Ёшка   22.11.2010 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.