После дремы

Сегодня утром, в сладкой дреме,
Боясь проснуться я лежал.
Мой мир дремал в истоме,
Я в облаках опять витал...

Твой образ мне явился,
Как рад тебя увидеть здесь!
В душе моей вновь затеплился,
Твой свет, моя молитва днесь.

Ведь без тебя мой мир во тьме,
Твой взор не видя - я тону,
Во днях, как запертый в тюрьме.
Я лишь тебя просить могу

Не исчезай, прошу, безмолвный,
Я без тебя, как лед на юге!...
Ведь без тебя мой мир не полный,
Моя надежда в мире вьюги...

Я не прошу любви твоей...
Лишь только капельку вниманья
Души, измученной моей,
Не оставляй во тьме страданья...


Рецензии