Алхимия

Ты не веришь? Поверь.
Ты не спишь? Так усни.
Открывается дверь,
Кто-то гасит огни.

Солнце кружится ярким, бескрылым волчком,
Обращённое к небу отчаянье спит.
Не буди его, осень оставь на потом,
Затопчи первый холод в щель каменных плит.

Потуши и зажги, перепутай цвета,
Поседей вместе с инеем или растай.
Так теряется разум, так пахнет мечта,
Так живут и не помнят про слово "прощай".

Небеса и земля,
Серебро или ртуть,
Это ты, это я,
Это вера и путь.


Рецензии
Очень красиво)))

Дарина Мерзликина   27.10.2010 07:56     Заявить о нарушении