Не смотри на меня..

Не смотри на меня,в ожиданьи своем я не волен,
Поступать так требует праведной жизни судьба.
Не смотри на меня с состраданием - знай, я не болен.
Только остро так чувствую старую боль одиночества я!

Но её я создал себе сам по велению каверзной воли,
сколько можно обманы пространных желаний напрасно стяжать.
И совсем я, поверь не хотел одиночества ревностной доли,
но невольно пришлось все-же мне не стараясь её возжелать.

Веры нет ничему, и не будет теперь уж наверное вечно,
не измерен тот срок сколько будет крутиться немая судьба.
И не знает никто, то что может быть вновь опять неизбежно,
и кружит в одночасье поблизости очень больная беда.

Не хочу, не могу, знаю точно, что да-же не буду,
вспоминать иногда,как всегда прошлых каверзных лет суету.
Потому что уверен, что сразу наверное быстро забуду,
обо всем я, что было, как только отсюда уйду.

В Жизни лишь суета - одинаково буднична проза,
одноразовых дней,неизменно встречает тревогой тоска.
Снова мысли мои словно в сердце больная заноза,
что вздохнуть полной грудью дает только лишь иногда.

Не смотри на меня, знай в желаньях своих я конечно не волен,
поступать так как хочет опять этой праведной жизни судьба.
И не надо смотреть с состраданием,знаю сам что не болен,
просто остро так чувствую старую боль одиночества я...


Рецензии
просто остро так чувствую старую боль одиночества я...

Замечательное стихотворение, ритм здесь очень выигрышно подчеркивает настроение и неуловимую тревогу. Мне понравилось.

Ленка Петрова   27.10.2010 17:17     Заявить о нарушении
Как Говорят У кого что Болит...

Вадим Колчин   27.10.2010 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.