Перед рассветом

Облаком время упало
Прямо на краны берез
И на ветвях заблистало
Серьгами слез.

Утренний луч прикоснулся
К каплям жемчужным росы,
Бисера бусы вплетая
В зелень косы...

Что это, сон иль виденье?
Скоро настанет рассвет...
Скорбного духа ль томленье?
Знать бы ответ.

Богу доверившись слепо,
Знать бы, где небыль, где быль,
Влиться б в бездонное небо,
В звездную пыль...

И навсегда б раствориться
В косах зеленых берез,
Чистой росою пролиться,
Бисером слез.


Рецензии