Поэт и пророк

Поэт - не всегда Пророк,
Пророк же - всегда Поэт:
Он видит в пыли дорог
Не видимый миру След.
Он явственно слышит речь
Не слышимых нами Уст.
Ему свою жизнь беречь
Нет смысла в приливах чувств.
Ему говорят: "Проснись!
Ты что нам болтаешь, псих?!"
Его - беспредельна высь,
А наша - "от сих до сих"...
Он честно нам говорит
Картинами вещих слов:
"В стране, где Звезда горит,
У смерти богат улов.
Тот край, где топтали Крест,
Зальет океан огня.
Бегут из родимых мест.
Забыла родню родня.
На троне святых царей
Сидит огнеглазый Барс.
Пасут всех его зверей
Меркурий, Луна и Марс..."
Когда вдохновляет Бог,
Стихи излучают свет.
Поэт - не всегда Пророк,
Пророк же - всегда Поэт.

1990 г.


Рецензии
В этих строках - истина! Спасибо за прекрасное произведение.

Анна Леун   29.03.2020 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.