Зачем ты, дева, мочишь подушку?

Рецензия на «3. Венок сонетов» (Тысяча Сонетов)
 http://www.stihi.ru/2010/10/26/6305 

Зачем ты, дева, мочишь подушку?
Ясное дело, плачут неспроста!
Смысла нет и звать подружку
И себя корить, что ты не та.

Им-то что?, - Встал - Причесался - пошёл.
Напевая : "Как прекрасна Природа, дорога!"
Гони из памяти дурное и обиды,
Ешь яблоки и чуть ни ананасы жуй.

Думай, дева, о прекрасном в саде!
Бери черпак и по воду иди, беги!
Думай о празднике, не думай об Аде.
А солнца преломленье в лазурите сбереги

Мир велик в гармонии цветений,
Мне разыскать бы гармонию взора.


Рецензии