Папа, расскажи!..

***
"Спокойной ночи, малыши"
Закончилась программа.
И мама, как всегда, спешит,
А дочка хнычет - "Ра-но-о!".

Ей хочется ещё играть,
А спать - ведь это скучно!..
Но как ни плачь, а всё ж в кровать
Ложиться будет нужно.

И дочка к папе - "Выручай!
Мне сказочку расскажешь.
Потом - про осень, зиму, май
И про грибочки даже.

Потом, потом..." - А что потом?
Сама не знает дочка.
"Расскажешь сам о том, о сём,
Расскажешь, пап, и точка!.."

Уж папа сказки вспомнил все,
Какие знал, и дрёма
Его в свой сон во всей красе
Уносит прочь из дома.

Но снова слышен голосок:
Ещё, ну, пап, ещё же!.."
И папа снова марш-бросок
Вершит на сонном ложе.

Всё ж просыпаться уж не в мочь,
И дочка засыпает.
И видит - папа в поле в ночь
Ей сказки собирает.


17-21 октября 2010 г.

© Яков Шафран


Рецензии
Ах, какой папа! в ночи, в поле искать сказки- очень тонко...

спасибо!

Ольга Осенская   11.02.2011 13:06     Заявить о нарушении
Хороший папа, настоящий.

Валентина Белевская   12.09.2011 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.