Белые лошади

Белые лошади, вы ускакали,
Как же вы можете? Как вы устали.
Пусть вас огонь не настигнет рассвета,
Конь мой любимый, мой преданный, где ты?

Раните гривы упрямой малиною
Вы по дороге в страну лошадиную,
Пусть же никто знать не будет о ней,
И пусть не судят белых коней.

Белые лошади были прекрасны,
Только мы вас приручили напрасно,
Белые лошади, ради людей
Вы покидали других лошадей.

Но вас лишили нечаянно воли,
И опечалилось сердце большое,
Взгляд затуманился, шкура облезла,
И вот однажды вы просто исчезли.

В белой долине счастья не чают:
Белые лошади белых встречают,
Что ж, вы не чаяли соединиться,
Шумным галопом к озерам пуститься.
 
Белые лошади, что это значит? –
Белые лошади были удачей.
                (февраль 2006)


Рецензии