Чесменское кладбище

Нет большого секрета
на улице Ленсовета,
только одни могилы
знают, как их ворошили.

(Колокола в двадцатых
еще разучились плакать,
да и дворец поныне
все почивает в руинах.)

И без крестов герои
по струнке лежат на поле –
поодиночке, в склепах,
даже безвестные где-то

вперемешку с другими
останками, что забыли…
Кто же тех безымянных
вспомнит словом случайным?

26.10.2010


Рецензии