20. 09. 07 - Осень

Буйство красок, безумство природы –
Как пестра и шикарна она!
Под широким шатром небосвода
Чуть играет листвой тишина.

Землю пледом прикрыла прохлада.
Тихим ветром былого дыша,
По дорожкам осеннего сада
Побредём мы вдвоём, не спеша.

Будем слушать угасшие звуки,
Наберём разноцветной листвы.
Шар каштана уколет мне руки,
Как усмешка суровой молвы.

Только ветви зелёные ели
Глянут гордо на пышный наряд
И, готовы к морозной метели,
Станут ждать, когда листья сгорят. –

Отгорят, отцветут, отпылают,
Лягут пеплом к уснувшей груди…
Так и жизнь облетает былая,
Почву дав тем, что ждут впереди,

Тем, что живы лишь мыслью одною
Под лавиной морозов и бед,
Что однажды далёкой весною
Солнце тёплый пошлёт им привет.


Буслова Светлана,
20.09.2007 г.


Рецензии