Не Мастер - Я, и Ты - не Маргарита


      
Развенчан я – до лицемерья,

изобличен в грехах,как проповедник грёз,

отрезан путь для примиренья 

и реквием пустой душе играет «берлиоз»


Костёр любви из высохшей соломы,

мгновенно вспыхнув, - быстро и погас...

и странных странников «бездомных»

не греет пепел стихотворных фраз


                Не Мастер - я , и ты – не Маргарита,

и ,как во все былые времена,

бессмертным Воландом простая карта бита-

"помиловать нельзя казнить" меня



Исполнит приговор безжалостный Пилат ,

очищенную душу отпустив на волю,

а чтоб не разошёлся лицемерья смрад

развеет пепел ветер в чистом поле …


Рецензии