Шесть букв

А что любовь?
Любовь жива.
И не единой ею дышит свет.
Свет дыши страстью и желаньем,
Любовью и страданьем,
Ведущие дорогой длинной, но полезной...
Не далеко ль залез я?!

  Так что с любовью,
  Что с любовью стало?
Ты не получишь однозначного ответа.
Любовь жива, и правит этим светом.
  Но если меркнет свет,
  Что делается с нею?
Любовь не пропадает, предположить я смею.
Закрой глаза. Ну что, темно?
  Темно.
Представь теперь ты ту, которую лелеешь.
Её готов ты защищать, и от неё теплеешь...
Ты чувствуешь любовь?
А может что-то больше?
Ведь этим словом я выразить едва смогу
То чувство жизни, порыва страсти и покоя.
  Всего меня то чувство беспокоит.
И я могу сказать: "Любовь!",
Но что всё это значит?
Что эти шесть букв для тебя?
Вот для тебя не очень лёгкая задача.
Никто на стороне с ответом не поможет.
Ответ тот только лишь в тебе
Ты сам себе предложишь...

Так вот.
Ты побыл в полной темноте
Но чувство сохранил.
И знаешь , слова два: "любил" и "жил"-
Вот признак биографии...


Рецензии