Ты думал

Ты думал.
Час прошёл, а ты всё думал...
Поспал, поел, вроде как дню конец.
Где день, там жизнь...
Так что же ты придумал?
"Как дальше жить?"- спросил себя.

Построил план и много вариантов.
А дальше что?
               ЧТО ДАЛЬШЕ?!
Ты дни и ночи напролёт
Планировал недели!
Но в это время
Бесценные часы- мгновенья
Стрелою пролетели
(Стрела, ведь, падает, бывает),
А ты и глазом не моргнул-
Не шевельнулось веко.
Сидел и думал:
"Вот бы мне вот сделать бы вот это!
Вот взять и сотворить картину!
Нет, лучше мне пойти пешком в долину!
Быть может кинуть это дело
И в моряки податься?..."
Не надоело!
Быть может хватит
Пред собою распинаться?!
Быть может города иллюзий
Тебе пора оставить?
Быть может стоит цели ставить,
Не забывая делать дело?
А то смотри...
Стрела-то по-ле-те-ла.


Рецензии
Димка, рада видеть тебя здесь!)))
ты прям философ великий - сплошь философские рубрики)))

хорошо пишешь, но нет предела совершенству ;)

Ксения Солнечная   27.10.2010 14:44     Заявить о нарушении