Сметана

    Был в моем детстве очень печальный, я бы даже сказала трагический случай. До сих его пор вспоминаю. В то время  училась ещё в первом классе. И вот, в один субботний, теплый и солнечный осенний денёк послали меня родители в магазин за сметаной. А сметана в то время была не такая как теперь в запакованных баночках, она продавалась на развес. 
    Купила я литровую банку сметаны, положила ее в сетчатую авоську (пакетов тогда еще умные люди не придумали), иду себе и никого не трогаю. Вдруг, откуда не возьмись, бежит  тощенькая дворняжка. Такая грустная, с печальными глазками, наверное голодная и бездомная. Я, как добрый человек, просто обязана была ее погладить и приласкать. Но собака оказалась такой умной и проворной... И глазом не успела моргнуть, как она исхитрилась через авоську открыть острыми зубками крышку с банки и пару раз аппетитно лизнуть вкусную сметанку. Конечно, на большее она не могла рассчитывать. Ведь меня дома ждали родители и младший братишка, которым она тоже была нужна.
    Попрощавшись с собакой, вприпрыжку, окрыленная такой радостной встречей, помчалась домой, но, увы, встреча была не самой приятной. Оказывается, родители все видели через окно. Они отругали меня и заставили вылить содержимое банки в мусоропровод, так и не поверив, что собака могла сама открыть банку. А я очень горько плакала и думала, что все таки надо было разрешить собаке съесть побольше...



Фото из Интернет, но сходство с моей собакой из детства просто поразительное.


Рецензии
Светочка здравствуй!
Очень понравился твой рассказ из детства...

Ведь меня дома ждали родители и младший братишка, которым (она) сметана тоже была нужна
Вижу читаешь только что написанное тебе стихотворение...
Рад!

Вячеслав Шкатов   29.10.2010 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Славик. Ты даже не представляешь как это приятно. Заскочила на минутку. Еще на работе и нет времени. До вечера.
Всего тебе доброго :)

Белозёрова Светлана   29.10.2010 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.