Осеннее

В последний день глубокой осени
Я на траву в лесу упал.
С деревьев, на прямые просеки
Летела белая крупа.

Между берёз, покрытых инием,
Лежало солнце глыбой льда.
И лес гудел,как в ночи зимние
Гудят над степью провода.

И в этом неподвижном гуде
По воздуху плыла листва,
Как будто покидали люди
Свои обжитые места.


Рецензии