Разумный человек

Уж не один великий век
Природу губит человек .
Природа - мать, нас всех любила,
Дитя за это отомстило.

Да, города, асфальт, бетон,
Все это здесь настроил он.
Считает себя выше всех,
Наивный, жалкий человек.

Какой он гордый посмотри
На существо его внутри .
Леса мы смело вырезаем
И землю всю перекопаем.

И уничтожить можем всех,
Считая, что за этим есть успех.
Особенно разумны эти войны,
А победители достойны.

Ведь только человек, за мир во всем огромном мире,
Перестреляет всех, как в тире.
За деньги душу он продаст,
За власть спокойно всех предаст.

И то что у него внутри,
Животным даже не сродни.
Таким вот образом, своими же руками,
Свою могилу, роем себе сами.

Подумайте, когда мы были малышами
Такими же на мир смотрели ли глазами ?
Не видели тогда мы грязи власти
Всю нечисть мира , все его страсти.

Становимся грубы фильтруя грязь
Запрячем дальше душу, чтоб спаслась.
Но ведь судьба земли зависит от нас с вами,
И сколько проживем под голубыми небесами.

И если не одумается гордый человек,
Придет конец и завершиться век.
Закончится когда нибудь правленье миром нами,
Мы уничтожим землю и природу сами.
Явится на смену иной век,
Одумайся, разумный человек!


Рецензии
Чтоб гордость больше не была тебя,
Начни с себя!

Валерий Буслов   10.07.2011 05:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.