Любимое склоненье

Как ласточка мой сон летуч,
едва смежаю веки - снова
весенним солнцем из-за туч
сознанье воспылать готово.

О ком я грежу ввечеру
с таким завидным постоянством?
Какой художник поутру
мне щёки выкрасил румянцем?

Тебя, тобою, о тебе –
моё любимое склоненье,
о жизни, счастье и судьбе
слагается стихотворенье.


27.10.2010.


Рецензии