в саду гуляет дождь

В саду гуляет серый дождь и тот
Подрагивает, сумрачен и жалок,
Вода стегает листья и вот-вот
Падёт на землю жёлтый полушалок

С каркаса смирных яблоневых крон,
Оставив обнажившиеся ветки,
Качающие блёклый небосклон,
Да яркие отметины-ранетки.

В саду гуляет дождь, а с ним тоска
По дням, когда поспешные рассветы
Будили птиц, роса была сладка,
Цвели левкои, солнцем обогреты,

Мелькали стрелки бронзовых стрекоз,
Вдогон – ребячьи розовые пятки,
И воздух пах, как пахнет абрикос
И огурец, нашедшийся на грядке!

В саду гуляет дождь, … скользит вода
По листьям, рвёт их, ... их кидает оземь …
Сад жалок и угрюм, как никогда,
Наводит в нём свои порядки осень …


Рецензии
В саду гуляет дожль--скользит вода и.т.д.-Красивое сравнение осени

Валентина Василько 2   08.11.2010 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Рада, что понравилось :))
Ноября Вам светлого и доброго,

Анатолийка   08.11.2010 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.