Пройдут года...

Ничтожна наша доля рая,
Так поделись со мной своей.
Тебя в морозы укрывая,
Давала я любви нежней,
Нежнее шелка покрывала
И легче воздуха чуть-чуть.
«Ты приласкай меня, родная»-
Шептал ты мне, уткнувшись в грудь.
Тебе отдать сумела ласку,
Любовь свою и чистоту,
Теперь меня зовешь своею,
А нужно ль мне твоею быть?
Цветок, сорвав, ты не воскресишь
Его былую красоту,
Меня отняв из сказки детства -
Ты не воротишь уж назад…
Зачем мне ласки, шепот моря?
С тобою рядом уж не быть…
«Ты позабудь меня, родная» -
Сказал ты мне, порвалась нить…
Теперь одна с простором ночи,
В душе надежды тлеет луч,
Я не сумею возвратиться
В ту сказку, нашу жизнь – забудь!
Пройдут года, ведь время лечит,
Тебя забуду навсегда,
И станет сердцу много легче,
Ведь ты ушел и никогда
Мне больше душу не встревожишь,
Не скинешь с плеч любви вуаль,
Но я забуду, время лечит,
Ничуть мне прошлого не жаль.


Рецензии