Новый старый миф

И получается, что жизнь
Почти сплошное ожиданье,
И кажется тебе, что миг,
В котором ты сейчас -
                страданье...


И ты живешь в надежде, что
Потом наступит вдруг то счастье,
К которому ты долго шел...
                Но вдруг тогда поймешь -ненастье
                Это такой же чудный миг,
                Как и любовь, как солнце, ветер-
                О, я слагаю новый миф,
                О том, что чуден каждый вечер...
                И даже в самый хмурый день,
                Когда в душе царит томленье,
                Найти в себе пускай не лень
                Волшебный миг отдохновенья!


Рецензии