Впадины

      Впадины

Когда создавались горы,
Породу в окрестности брали.
Потом уж различные поры
Морскою водой заполняли.
На теле планеты – ссадины,
А результат один:
Образовались впадины
Невероятных глубин.
Их различают на карте,
Как косинус или синус.
Так, Мариинская впадина –
Эверест, но со знаком «минус».
На тверди «жильцов» создавали
По плану и насовсем,
А впадины заселяли
Порой неизвестно кем.
Легенды всерьез считают
(Поди, их наукой развей!),
Что из глубин всплывает
Какой-то чудовищный змей.
Он корабли уносит,
Словно огромный сом.
Большие в куски разносит,
А малые жрет целиком.
Легенды воскресли в яви.
Ученые бьют тревогу,
Что монстры активней стали
И к свету нашли дорогу.


Рецензии